Эх, ровно пять лет я не был на Мириссе, а ведь моя единственная и неповторимая «океаническая» Шри-Ланка ассоциировалась у меня именно с этим местом. Вот думаю, как только возьмем байк, первым делом повезу Катю сюда, ибо не такое большое расстояние от Хиккадувы, где мы обосновались. Мирисса, некогда обычная рыбацкая деревушка, которая впоследствии снискала популярнось у более обеспеченного слоя туристкого потока. Пакетные туры сюда скупают весьма активно за вполне некислый ценник. И вот, паркуя байк, возле отеля, в которым мы когда то славно плескались в бассейне и курили кальян, привезенный, к слову, с собой из РФ, я понимаю, что здесь ничего не изменилось. Особенно, в лучшую сторону - кругом мертвые станы недостроев, которые рано или поздно, надеюсь, начнут принимать обеспеченную публику, пляж весьма загажен, вплоть до собачьих какашек, которые преследовали нас при каждом нашем лежбище, ценник искуственно завышен…
Камеру я, с не особой охотой, расчехлил в одном из самых «инстаграмных» мест местной флоры - Coconut Tree Hill. Помню, как пять лет назад, мы фоткались тут, со слюнами у рта, на фоне высоченных пальм, аля «баунти стайл». Нынче, данное место настолько сильно испахано туристическим трактором, что от былого величия осталось мало чего привлекательного - пальмы постепенно увядают и принимают горизонтальное положение, земля выветривается, наставлены какие-то непонятные заборы и ограждения. Толпы народа, бесконечно сменяющие друг друга, в погоне за лучшим фото в инстаграм. Одно осталось неизменным - это занять свое местечко на мысе и молча понаблюдать за серферами, которые осаживают, пожалуй, лучшие волны на Шри, а так же на рыбаков, уходящих в закат за очередной добычей.
Из плюсов данной поездки, выделю для себя, пожалуй, единственное - мне все же удалось растормошить рифовую черепаху в жаркий полдень и вытащить ее из под камня, чтобы поплавать с ней и поснимать на панорамную камеру под водой. Незабываемо.😌
